民盟盟员、我校艺术学院副院长鲍丽赴白河县开展“双百工程”项目对接活动
2020-06-09 16:01

6月4日,民盟盟员、我校艺术学院副院长鲍丽一行5人,赴白河县开展非遗项目活化及文艺精品创作项目对接座谈。白河县文广局总工何吉国、文化馆馆长卢传珍,艺术学院办公室主任肖剑及音乐系教师参加了此次活动。

何吉国感谢学校为白河县文化扶贫积极建言献策。他表示,将加强校地互动结合,创作文艺精品,为建党一百周年献礼。卢传珍介绍了白河县近年文艺创作情况、地方音乐发掘保护、非物质文化遗产现状、开展群众文化活动的困难及需求。
    鲍丽介绍了学校在地方非遗传承创新、精品节目创作等方面的经验及成果。她谈到,创作团队此行主要是体验当地生活,挖掘收集民族民间音乐素材从中提炼特色元素,发挥高校专业优势创作文艺精品,把白河县文化扶贫项目落到实处。
    创新团队教师与白河县非遗传承人、群文骨干等就白河民歌、花鼓子、小戏曲等不同民间艺术形式的发展现状进行了讨论,并就精品节目创编进行了沟通交流。

(撰稿/肖剑  审核/韩晔  发布/山雨)