学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 民主党派 | 统战团体 | 各界任职 | 民族宗教 | 统战知识 | 制度文献 | 建言献策 | 下载中心 
当前位置: 网站首页>>统战团体>>归国留学人员联谊会>>正文
原春鸣个人简介
2019-05-15 18:38  

    原春鸣,女,安康学院艺术学院副教授,毕业于西安美术学院,主要从事美术学专业的教学工作, 硕士研究生学历。2017年1月-2017年12月在英国博尔顿大学做访问学者(自费),进行中英高等美术教育比较研究。
    原春鸣热爱祖国,热爱党,坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的基本路线和教育方针,政治立场坚定,遵纪守法,廉洁奉公。作为党员一直不断通过理论学习和工作实践提高自己的意识和能力。
    原春鸣自工作以来,紧紧围绕学校方针政策,认真学习提高专业技能,热爱本职工作,不迟到不早退,克己奉公,与同事保持良好的关系。积极响应国家教育对外开放的要求,自费赴海外研修学习,于2017年1月-2017年12月在英国博尔顿大学做访问学者,进行中英高等美术教育比较研究。在此期间受英方邀参加了美术展览,收获颇丰,提高了自己的学术眼界和专业水平。
    原春鸣多年来潜心从事美术学方面的研究以及安康民间美术研究,先后于2012—2013年赴中央美术学院壁画系做青年骨干访问学者,2012年毕业于中央美术学院当代美术理论与批评班,2008-2009年进修于中央美术学院第二届油画材料专题研修班。在专业研究和学术方面也取得了一系列成果。作品入选国家级省市级绘画展览四十余次,并获得一些奖项。主持并完成十多项省厅级市级校级科研教研项目,现主持在研教育厅重点基地项目《陕南民间造像艺术研究》,省社科项目《安康古代造像艺术研究》。在《美术观察》《文艺研究》《大舞台》《美术界》等C刊、核心刊物以及国家级省级期刊发表绘画作品四十余幅,学术文章三十余篇。 出版专著《原春鸣作品集》,合著《陕南民间文化考察》。现担任安康市美术家协会理事,安康市美术家协会油画艺委会副主任,陕西省美术家协会会员。陕西省水彩画粉画研究院研究员。安康学院社科联合会常任理事。在学界、业界形成了良好的社会影响。

 

上一条:袁光辉个人简介
下一条:陈苏维个人简介
关闭窗口
友情链接 :
中共中央统战部 | 中国人民政治协商会议全国委员会 | 中华人民共和国国家民族事务委员会 | 陕西省委统战部
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000