当前位置: 网站首页>>统战团体>>党外知识分子联谊会>>正文
吴亚娥个人简介
2019-05-16 10:29

吴亚娥,女,安康学院政治与社会发展学院(思想政治理论教学科研部)副院长(副主任),副教授,法学学士,主要负责全校思想政治理论课教学和政治与社会发展学院科研工作,从事高校思想政治理论课教学工作。
    吴亚娥同志热爱祖国,坚定不移地拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党领导的社会主义事业,坚决贯彻执行党的基本路线和方针,政治立场坚定,遵纪守法,廉洁奉公。作为学校无党派代表人士,不断通过理论学习和工作实践提高自己参政议政的意识和能力,积极参政议政,发挥民主监督作用。
    吴亚娥同志自担任思想政治理论教学科研部副主任以来,认真学习掌握党和国家有关高校思想政治教育工作的方针政策,贯彻党的教育方针,管理、监督安康学院思想政治理论课教学对党和国家教育方针的执行,组织思想政治理论课教师积极探索思想政治理论课教学实效性途径,曾获得教学成果奖一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项。
    吴亚娥同志多年来潜心从事思想政治教育和民事诉讼法研究,发表论20余篇;用自身专业所长服务地方社会经济发展:担任安康市人民政府、汉滨区人民政府法律顾问;陕西省政法委、安康市政法委执法监督员;安康市人民检察院人民监督员;安康市监狱执法监督员;安康市人大立法顾问等职务,社会反响良好。