学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 民主党派 | 统战团体 | 各界任职 | 民族宗教 | 统战知识 | 制度文献 | 建言献策 | 下载中心
当前位置: 网站首页>>各界任职>>人大代表>>正文
杨松杰简介
2019-06-03 08:42

杨松杰,汉族,河北深州市人,中共党员。安康学院现代农业与生物科技学院院长,教授,博士,the Australian National University访问学者。安康市第四届人大代表,安康市第四届人民代表大会常务委员会委员,安康市人大常委会农业和农村工作委员会委员。
    担任安康市人大代表和人大常委会委员职务期间,模范地遵守法律和法规,在所参加的生产、工作和社会活动中,尽职尽责;按时出席本级人民代表大会会议,出席本级人大常委会召开的各类会议;认真审议各项议案、报告、议题和人事任命事项;根据自己通过调研和视察所掌握的情况,科学客观的发表意见,并做好会议期间的各项工作;积极参加闭会期间人大统一组织的视察、专题调研、执法检查等履职活动;认真参加履职学习,加强调查研究,不断提高作为安康市知识分子和科技界的代表,执行代表职务的能力;自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责;以及法律规定的其他义务。
    在学院管理和专业建设方面,模范履行院长职责,组织带领学院教师认真履行学科建设、人才培养、科学研究和社会服务职责,取得显著实效和良好业绩。获批建设陕西省“西北农林科技大学-安康学院研究生联合培养示范工作站”、“陕西科技大学-安康学院研究生联合培养示范工作站”、“陕西省茶学省市共建重点实验室”、“陕西省富硒食品工程实验室”、“陕西省农林与生物科学实验教学示范中心”。安康学院秦巴生物标本馆获批陕西省科普教育基地称号。园林专业获批为“国家级特色专业”、“国家级专业综合改革试点专业”和“国家级卓越农林人才培养计划项目试点专业”。农学、园林专业获批陕西省一流建设专业。
    先后主持和参加国家级重点项目、国家自然科学基金、省部级项目十多项,获省级人民政府科技进步奖二等奖2项,三等奖2项,市厅级特等奖2项,安康学院教学优秀成果一等奖2项,省级审定作物新品种3个,授权国家发明专利1项。在国内外有较大影响的专业知名刊物《Euphytica》、《Science in China: Series C Life Sciences》、《Wheat Information Service》、《中国科学》、《中国农业科学》、《西北植物学报》等公开发表论文50余篇。