九三学社安康学院支社开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题学习日活动
2023-04-04 10:22

4月2日,九三学社安康学院支社组织全体社员前往平利县烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题学习日活动。九三学社安康市基层委员会主委赵明莉、参政议政委员吕涛应邀参加了活动。

undefined undefined

在革命英雄纪念碑前,全体社员列队肃立、鞠躬默哀,向革命烈士敬献花篮,绕行瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为解放平利而英勇献身的革命先烈。社员先后参观了平利解放纪念展、平利烈士纪念展、廖乾五纪念展,通过观看影像、图片文字资料,聆听讲解,感受革命先辈前仆后继,投身革命,矢志不渝的斗争历程,学习廖乾五等先烈的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉。祭扫、参观活动结束后,九三学社安康市基层委员会副主委、数统学院副院长成波、九三学社学社安康学院支社主委常江分别领学全国“两会”精神。

赵明莉在总结讲话中对安康学院支社近来的工作及社员们在立德树人服务社会等方面的突出成就表示充分肯定,勉励社员要努力学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好全国“两会”精神,弘扬九三学社前辈先贤响应中国共产党的号召、携手共建新中国的光荣传统,切实加强自身建设,全面提高履职本领,为安康学院高质量发展和服务地方贡献聪明才智。

通过此次主题学习日活动,社员们对烈士们用热血和生命换来幸福生活的革命壮举有了更深层次的体会,并纷纷表示要振奋精神、昂扬斗志,继承烈士遗志,为安康学院和安康经济社会高质量发展建诤言、献良策、做贡献。

(撰稿/常江;审核/成波、田园风光;发布/心晴)