九三学社安康市基层委员会主委赵明莉一行赴安康学院开展调研活动
2023-09-25 10:18

9月21日,九三学社安康市基层委员会主委、陕西省政协委员、安康市政协常委赵明莉带队赴安康学院支社开展调研座谈活动,安康学院党委委员、统战部部长鲁延安出席并讲话。会议由九三学社安康市基层委员会副主委、安康学院数统学院院长成波主持。

九三学社宣传委员、外语学院教师焦育玲代表安康学院支社汇报了近年来在思想政治、参政议政、社会服务、组织建设等方面取得的成绩、存在的问题及下一步的工作计划,介绍了如何依托自身特色,发挥资源、人才优势,助力脱贫攻坚和扶农、助农等情况。与会支社社员代表就如何提升社务工作、参政议政等工作交流了看法、意见和建议。

鲁延安表示统一战线是中国共产党的三大法宝之一,学校党委一直高度重视统战工作,大力支持民主党派加强基层组织建设。九三学社安康学院支社传承九三学社优良传统、务实创新,政治素养好、专业背景扎实,各项工作进展良好。他希望支社带领各位社员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;充分发挥界别特质和学科专业特长,提升履职能力,为学校高质量发展及服务地方经济社会发展贡献力量。

赵明莉表示,安康学院底蕴深厚,为本地的基础教育和经济发展贡献良多。安康学院支社自成立以来,始终秉承“民主、科学、团结、奋斗”宗旨,广大社员结合自身的专业优势和工作经验,积极投身于地方建设和区域经济发展。她希望,在今后的工作中,要以多种形式开展支社学习,有序开展组织学习生活,凝心铸魂强根基;增强思想引领,准确把握政治站位,提高社员政党意识;引导和培养相结合,持续加强队伍建设;发挥专业特长,履职尽责,服务区域经济社会发展。

与会社员表示,今后将进一步加强理论学习,充分发挥九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统和支社社员的学科专业优势,进一步为学校和安康市的建设发展贡献力量。

九三学社安康市基层委员会副主委高原、杨林,医卫支社主委王莉、综合支社主委许亚丽、安康学院支社社员张海军、谭莹莹等参加了调研座谈会。

撰稿/焦育玲审核/田园风光、成波;发布/心晴)