校地合作促发展 “互联网+”助振兴——安康学院政协委员工作室赴汉阴县开展考察调研工作
2023-11-15 09:46

11月13日,安康市政协委员、学校党委副书记张东红带领安康学院政协委员工作室及相关部门工作人员一行7人赴汉阴县考察调研智慧农业助力乡村振兴产业发展情况,并就进一步深化校地校企合作事宜进行了座谈交流。汉阴县政协副主席唐志惠、汉阴县政协农业农村办主任成胜利全程陪同调研。

张东红一行先后考察了双乳镇千亩荷塘田园综合体项目、猕猴桃智慧果园,涧池镇紫云村七叶莲聚鑫农业科技有限公司、新华村生态渔业养殖园区,平梁镇兴隆佳苑社区委员工作室、“安康果蜜红”标准化生产暨茶叶精制生产线建设项目、汉阴县嘉木田园生态农业科技有限公司,城关镇中堰村笃敬农业生态园、汉阴县社会治理智能科技公司等。

每到一处,调研组一行重点听取了相关镇企负责人有关智慧农业情况、企业生产经营情况以及未来发展规划等方面的情况,实地调研了产业项目建设情况。针对智慧农业发展中面临的问题,张东红表示将发挥学校优势,服务地方发展,校地校企合作共赢,数字赋能、人才赋力,助力智慧农业在汉阴乡村振兴中发挥更大作用。

调研期间,张东红一行还看望慰问了我校在汉阴县经贸局挂职干部屈炼石博士。

座谈会上,委员们围绕调研主题,与汉阴县政协、经贸局、农业农村局、乡村振兴局、汉阴县社会治理智能科技公司等相关负责人进行了深入的交流探讨。

张东红在讲话中指出,本次调研坚持问题导向,本着“县域所需、学校所能”的宗旨,充分发挥学校政协委员参政议政职能,在校地战略合作协议框架内,加强产学研合作,助力汉阴县经济文化社会发展。

唐志慧在主持讲话中,感谢学校对汉阴县的支持,选派骨干人才助力县域经济产业发展,也感谢本次政协委员工作室委员们的实地调研,为县域发展出谋划策,希望双方加强务实合作,发挥学校委员们履职作用,积极为汉阴县发展呼吁宣传、精准提案。

本次调研旨在充分发挥学校政协委员凝聚共识、建言资政的重要作用,彰显安康学院政协委员工作室人才界别特色,促进校地合作,助力“互联网+”乡村全面振兴。

学校党委委员、统战部部长鲁延安,市政协常委、科研处处长崔晓明,市政协常委、旅环学院副院长郭全忠,市政协常委、汉滨区政协副主席、教育学院副院长王丽娟,岚皋县政协副主席、数统学院副院长徐龙华,统战部副部长陈瑶等一同参加了调研。

(撰稿/陈瑶;审核/田园风光;发布/心晴)

上一条:民盟安康学院总支组织参观盟员王关棣“即离之间”个人画展