学校召开支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育座谈会
2024-06-21 17:40

6月20日下午,学校在江南校区2307会议室召开支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育座谈会。学校民盟、民进、九三学社、农工党等四个民主党派基层组织负责人、无党派人士参加会议。纪委综合室副主任杨红受邀做专题辅导。党委委员、统战部部长田兆杰主持会议。

会议通报了学校党纪学习教育开展情况,传达了上级相关文件精神,并对学校支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育做了动员部署。

杨红做了题为《深刻领悟新修订<条例>的主旨要义自觉养成在严的氛围中工作学习生活的习惯》的专题辅导,从充分认识新修订《条例》的重要意义;严守廉洁纪律,永葆清廉本色;恪守工作纪律,规范履职用权;严明生活纪律,锤炼道德品行等四个方面对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

与会人员就扎实开展纪律学习教育进行了交流讨论。

会议要求,提高思想认识,充分认识到开展纪律学习教育是贯彻落实习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神和坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要举措,是加强参政党自身建设的必然要求,团结引导各民主党派成员、无党派人士坚持以党为师,把牢政治方向,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。精心组织实施通过原原本本学、突出重点学、“关键少数”带头学、联系实际学抓住学习重点,准确把握纪律学习教育的主要任务,融入日常、化作经常。四个民主党派学校支部(社)主委要结合市委会相关纪律学习教育要求,统筹谋划、扎实开展;统战部做好无党派人士的学习研讨。严肃学习纪律,确保学习教育扎实开展。注重实绩实效坚持把开展纪律学习教育与巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果相结合,与持续加强自身建设相结合,与推动落实学校当前重点工作相结合,协同推进,把纪律学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的履职实绩。

(审核/陈瑶、田兆杰;撰稿、发布/王心